首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

传达学习中央和省纪委全会精神

永康市委常委会召开会议

本报消息(记者 应吕琛)昨天下午,永康市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,审议市纪委十四届三次全会会议方案及工作报告。会议同意2月9日上午召开市纪委十四届三次全会,对贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神进行部署。

永康市委书记金政主持会议并讲话。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目的,牢牢把握加强党的长期执政能力和先进性、纯洁性建设这条主线,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,推进全面从严治党,要把政治建设摆在首位,坚定不移扛起管党治党的政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。要坚持问题导向,标本兼治,聚焦政治生态建设、作风建设,聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,继续推进监察体制改革,不断深化政治巡察,着力推动制度优势加快转化为治理效能。要高标准落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,一刻不停地全面推进从严治党向纵深发展,努力开创永康党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

会议听取了2018年巡察工作计划的汇报。2018年,永康市委将开展第三、第四轮巡察,重点针对10个机关单位和5个镇(街、区)。

会议指出,巡察工作是市委贯彻落实全面从严治党要求的重要决策部署,也是推进党风廉政建设和反腐败工作的有力举措,要坚持党的群众路线,以发现问题和推动问题解决为导向,广泛地听取意见,深入地调查研究,确保巡察工作的质量。被巡察的单位要高度重视、端正态度、积极配合,严格按照规定程序和时限办理巡察反馈的问题,并按照见事、见结果、见责任追究的要求,逐一整改到位;巡察组要自觉遵守党风纪律和作风建设的各项规定,严格执行巡察各项制度,带头做好党风廉政建设,以严谨的工作态度取信于民。

会议还传达学习贯彻了省、金华市宣传思想工作会议主要精神,并确定今年将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,持续加强理论武装;以大力营造“全面奔小康,永康新腾飞”良好氛围为宗旨,不断壮大主流舆论;以全面实现网信健康发展为目标,有效清朗网络空间;以稳步推进文化永康建设为抓手,大力推动文化繁荣发展;以培育践行社会主义核心价值观为引领,稳步提升道德素养;以加强思想政治建设为核心,着力打造新时代的宣传文化干部队伍。

来源: 作者:应吕琛 责任编辑:
关键词: 全会 中央 精神 学习