首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

火车“驶”上高速

188460_zps_1517994488677

 

记者 张黎明 通讯员 施李佳 文/摄

2月6日22时30分许,金华高速交警二大队民警在金丽温高速金华东收费站附近巡逻时,发现竟有几节火车车厢在高速上行驶。

民警上前一看,其中一辆半挂车上装着的火车箱体有10多米悬空在外。火车箱体在车辆行驶过程中摇摇晃晃,十分危险。民警立即鸣笛示意运载火车的大货车往前开到金华东收费站。

经了解,运载火车的驾驶员姓李,火车箱体从湖南一路运过来。这几天恰逢春运,他急着把火车箱体运到目的地,本来要用加长的半挂车运这批箱体,但因车辆不足,就开了这辆普通长度的半挂车过来。

民警对李某进行教育,超长车辆在高速上行驶,无论对自身车辆还是对后方来车都存在极大安全隐患。民警依法对其作出处罚,并要求换用合适长度的半挂车后才可以将火车箱体运往目的地。

来源: 作者:张黎明 通讯员 施李佳 责任编辑:
关键词: 火车 高速