首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

春节期间城乡公交客运班车停复班最全攻略

记者 余美娜 通讯员 胡颖端 文/摄

昨日,记者从双飞运输有限公司了解到,从2月9日开始,省外客运班车如前往吕泗的班车开始停班,其他班线将逐渐停止运营。春节期间,永康市客车班次、城乡公交都有所调整,市民出行前要注意班次变化。

省内中长途班车停复班情况

春节期间,前往萧山机场、杭州、宁波、义乌、金华市区、武义等班线不停班,但除夕,正月初一、正月初二、正月初三的班车与往常相比,减少了发班班次。如萧山机场班线,2月15日(除夕)只发6:30、8:05、9:40、11:20等4个班次,正月初四恢复正常;除夕当天,发往宁波班线只有7:30、9:30、12:30等3个班次,正月初三恢复正常;除夕当天,发往杭州班线仅9:20一个班次,正月初六恢复正常。

2月15日(除夕),发往金华市区班车及武义城际公交的末班车发车时间为15:00,义乌班车末班车为10:55;2月16日(正月初一)—2月20日(正月初五),发往金华市区、武义、义乌的首末班时间会有所调整,发车间隔时间有所延长;2月19日(正月初四),发往东阳的班车恢复正常;2月21日(正月初六),发往金华市区的班线恢复正常;2月22日(正月初七)开始,武义城际公交、义乌班线恢复正常。

此外,开往东阳、缙云等地的班车,持续到2月15日(除夕)12时前结束,其他省内班车基本停运。永康至兰溪、诸暨、奉化、衢州、富阳、桐庐、余杭、安吉、慈溪、绍兴、宁海等省内班车于2月17日(正月初二)开始逐渐恢复运营。

发往外省班车停复班情况

发往外省的班车中,最早停开的是永康至吕泗的班车,2月9日(腊月廿四)从永康市客运西站始发,2月24日(正月初九)恢复运营。从2月21日(廿六)开始,永康至扬州、蒙城等地班车逐步开始停班,至2月15日(除夕)全部停班。

2月18日(正月初三),景德镇、上饶、镇雄班车复班;2月19日(正月初四),祁门、南平、安庆、潍坊、万年班车复班;2月24日(正月初九),除个别班车外,发往外省的班车基本恢复正常。

城乡公交停复班情况

2月15日(除夕)上午,城乡公交各线路按正常时间运营,13:00—14:00停止运营。紫微站发往各地的城乡公交(除个别班次外),最后一趟发车时间为13:00,东站至吕南宅、芝英、方岩、中山、雅吕、方山口、白云等方向及区间的城乡公交最迟发车时间也为13:00,其他线路末班时间为13:00—14:00。

2月16日(正月初一),大部分主线班车不停运。另外,今年开行的班线有:方岩、四路、西溪、油川、前仓、舟山、唐先、象珠、八字墙、童宅、塘店等方向班次。但是班次与平时比会有所减少。

2月17日(正月初二)—20日(正月初五),除东站至棠溪线路停班外,各线路将开始运营,但班次有所减少,首末班时间也会有所调整,乘车的市民需事先查看好班车,以免等不到车。2月21日(正月初六)开始,城乡公交全部恢复正常。(城乡公交详细停复班情况请见上图)

双飞公司将春节前后停复班信息情况在相关微信公众号和东站、西站电子显示屏及显要位置予以公布。如遇天气或路况等原因,部分班次可能会有调整,请市民在出发前注意关注班车信息,可拨打客服中心电话:87270000及时了解具体班车停复班情况。

来源: 作者:余美娜 通讯员 胡颖端 责任编辑:
关键词: 班车 客运 城乡 攻略