首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳城东街道 通往高铁站道路 破土动工

本报消息(通讯员 吴爽) 日前,高铁新城微信工作群内再次传出“好声音”:东阳城东街道通往高铁站道路破土动工。高铁新城正以“一天也不耽搁”的干劲,全力推进高铁新城路网建设。

据悉,金义东线高铁新城段(即39省道改建工程中的40省道连接线)全长3.4公里,涉及城东、南市两个街道8个村,现有211.6亩土地已完成征用。城东街道勤裕村路段开始实施清表划地,计划春节后全线开工建设。

为尽快拉出高铁新城骨架路网,东阳市高铁新城管委会正全力推进新城内其他道路规划建设工作。目前,博士路隧道已完成可研方案设计。金义东线、站前南路、站前北路、北二路、东一路、西一路、西二路等“四横三纵”道路已完成项目可研编制和环境影响报告书编制,正在办理规划选址和土地预审,力争列入省重点项目,加快推进高铁新城骨架路网建设。

来源: 作者:吴爽 责任编辑: