首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区领导节前走访慰问 嘘寒问暖送真情

金华新闻客户端2月10日消息   金华日报记者 许新云 吴璇  

在新春佳节即将来临之际,2月10日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉带着党和政府的关怀,深入汤溪镇走访慰问下伊村贫困群众伊秋根、伊春林,白鹤殿口村困难党员陈定喜和陈村百岁老人张必达,为他们送去节日的祝福。

在百岁老人张必达家中,张旭辉与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活情况和健康情况。老人现年102岁,身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满,在子女和儿媳妇的悉心照料下显得精神矍铄。“新年好,给您老人家拜个早年!”张旭辉为老人送上了慰问品和慰问金,希望老人保重身体,并祝愿他们生活愉快、家庭幸福,过一个快乐祥和的新春佳节。张旭辉说,“家有一老,胜过一宝”,每一个长寿老人背后都有一群孝子贤孙,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。

52岁困难党员陈定喜因脑溢血导致半身肢体瘫痪因治病、抢救及治疗花费医疗费用近30万元,无劳动能力,生活无法自理。张旭辉鼓励他要保持积极向上的心态,乐观地面对生活。同时叮嘱镇、村干部要将困难群众和困难党员的冷暖放在心上,时刻关注他们所需所想,切实解决生产生活中的难题。

2月8日,开发区领导张旭辉、马越、傅兴平等带队走访慰问管委会机关退休干部,对他们一如既往关心、支持开发区工作表示衷心感谢,并向他们致以新春的亲切问候和美好祝愿。

“开发区去年的发展变化确实很大。”退休干部们纷纷为开发区党工委、管委会过去一年凝心聚力完成多项攻坚工作竖起大拇指。他们说,过去一年,开发区上下不辞辛苦、迎难而上开展工作,攻克了一批“老大难”的问题,很多重点工程、重点工作实现了突破性进展,环境逐渐向好,经济更加夯实,百姓幸福感和获得感显著提高,各项工作蒸蒸日上,成效有目共睹,对下一步发展充满信心。

开发区党工委副书记马越表示,老干部是开发区的宝贵财富,是开发区发展的见证者、亲历者和实践者,没有他们打下的基础,就没有今天开发区的辉煌,要保持敬重之心、常怀关爱之情,做好老干部工作,也希望老干部们在保重身体的前提下,充分发挥了解、熟悉开发区情况的优势,继续发挥余热,积极建言献策。

来源:金华日报 作者:许新云 吴璇 责任编辑:胡越
关键词: 金华 真情 开发区