首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

七年了 每当年味渐浓你们就成了牵挂

提示: 2月,年味渐浓,又一个春节临近。兰溪市司法局律师联合党支部的律师党员们,又惦记起了黄店镇芝堰村那个秀气、懂事的男生。7年前,男生还是小男孩,律师们在第一次看望他后,便决定,要关注他成长。

金华新闻客户端2月12日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 郑明帅 范颖洁 

2月,年味渐浓,又一个春节临近。兰溪市司法局律师联合党支部的律师党员们,又惦记起了黄店镇芝堰村那个秀气、懂事的男生。7年前,男生还是小男孩,律师们在第一次看望他后,便决定,要关注他成长。

“谢谢律师叔叔、律师阿姨,谢谢你们这些年对我们家的帮助,我一定会好好学习,争取高考考个好成绩,将来像你们一样,做个对社会有用的人。”昨日下午,黄店镇芝堰村高三学生王小波(化名)从兰溪市司法局律师联合党支部的律师党员们手中接过水果、食用油等慰问物品,以及由律师党员们自发捐助的1800元爱心款,满脸的幸福如初春暖阳般绽放。

这是律师党员们连续第7个年头,看望资助贫困农村学子王小波。

在王小波小时候,父亲因车祸不幸身亡,母亲改嫁,小波就一直跟着爷爷奶奶生活。本就生活拮据的老两口,为了抚养小波,生活更是艰难。

七年前,当律师们第一次来到小波家中,小波还是个有些害羞的小男孩,而现在,他已长成一个文质彬彬的大男生,并且马上就要面临人生中第一个重要的转折点——高考。

再次见到律师叔叔阿姨们来,小波很开心,笑盈盈汇报自己的学习情况,还向叔叔阿姨们请教志愿选择等问题。律师们鼓励小波一定要好好学习,不管将来学习什么专业、从事什么工作,都一定要记得好好孝敬爷爷奶奶,要有责任担当。

除了小波之外,还有另外一名就读于黄店中学的初三女生项小妹(化名)也同样受到律师党员们连续七年的关怀和资助。

记者了解到,兰溪律师们发起“聚爱”送暖、“聚力”送法,除了自发给贫困学子送爱心、送温暖外,还积极立足本职,围绕提升公共法律服务日送法下乡服务、认真开展服务农民工讨薪专项活动、参与基层矛盾纠纷排查化解等工作,以实际行动履行法律人的社会责任与理想信念。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 通讯员 郑明帅 范颖洁 责任编辑:胡越
关键词: 年味