首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

3月,去北海道寄封情书泡个汤

有人说,一生中至少要去四次北海道,因为它的每个季节都有不同的迷人景色。

无论是北海道成就了《非诚勿扰》、还是《非诚勿扰》成就了北海道,美丽、旷野、自然的北海道本身,就是一个十分理想的适合于演绎抒情浪漫、刻骨铭心爱情的地方,以至于当很多人看完电影走出影院的时候,或多或少想到的竟然都是——真想什么时候去一趟北海道。

这回不用想了,直接跟上悠游的脚步出发吧,等过完新年,3月开始便有性价比非常高的北海道休闲游线,相比于春节高达1.5万元的游价,节后错峰的价格真是让人乐到飞起了。

恋恋北海道

给自己寄一封情书

北海道,一个唯美的名字。

美得如同电影的画面,每一帧都属于一位来过或者神往这片土地的人……来自《情书》,来自《非诚勿扰》,来自更多属于这里的故事。

这个处于日本最北边的北海道,如同戴在日本本州头上的雪绒帽子,占了日本国土面积的1/4以上,这里是日本最原生态的地方,你可以尽情享受温泉带来的放松,也可以骑着摩托到茂密的森林里做一天猎手,更可以品尝到最有逼格的海鲜野味。

在北海道所有的城市中,最出名的应该是札幌和小樽,我们在北海道的这些天,当然会去这些地方,除此之外还有美瑛、旭川、定山溪等。

札幌,是北海道的交通枢纽中心、购物中心,也是北海道最大的综合性城市。这里最精彩的地方应该算是JR札幌站附近。从JR札幌站往南走,一直到中岛公园之前的路段较为繁华,尤其是到了狸小路购物街,基本可以满足你买买买的需求。这两者中间还有一个大通公园,附近的夜景也很不错,有一个仿巴黎铁塔似的电视塔,适合晚上转转。北海道大学则在JR札幌站西北方向,走路10分钟内就能到,比较幽静。

因为这条游线是以札幌作为进出北海道的交通点,因此最后一天自由活动留给札幌,是最适合不过的行程安排了,因为可以到最后再购物。想买大牌的推荐去大商场,JR札幌站旁就有大丸百货。想买药妆可以去狸小路,不少店里都有说中文的店员。JR站西边还有一个特别大的电器城,想买日本电子产品的可以逛一逛。

小樽,以盛产鲱鱼而闻名。它曾是北海道最繁荣的城市之一,有“商都”“北方华尔街”之称,也是日本海北部的重要港口城市。那里有玻璃制品、漂亮的沿海火车景观和美味的寿司,这就是它的特色。随着电影《情书》的一幕幕,无论是闪闪发光的北一哨子馆,还是叮咚叮咚的音乐盒堂,亦或是排列煤油路灯的小樽运河,小樽的气氛总是那么令人沉醉。

如果你是6月去北海道,我们的行程还会相应作出调整,因为那时候的富良野,已经是满目的花海。在上富良野,每年到了5月就开始一连串的花卉绽放秀,各式各样的花朵,都在这时争先恐后地相继展开它的花季秀。此外,还有花田兜风游园车体验、富田农场、四季彩之丘、美瑛拼布之路等等,都是赏花最美好的地方。

虽说冬夏两季才是北海道的最佳旅游季节,但是在这两个时间段里,日本本土游客和国际游客都会一起涌向北海道,酒店价格上涨,交通拥堵的情况也时有发生,因此,选择错峰游时价格便宜还会收获更舒适的旅游体验。

舒心的旅行特别的安排

6日游仅需5999元起

不知道你是否曾经去过北海道,3晚温泉酒店+2晚札幌王子酒店的高端配置,古朴温泉与繁闹城市的交织,已经足够让你感受到属于北海道的风土人情。

休闲的自由旅程,是一种轻旅行的概念,我们在设计路线的时候,摒弃了常规的走马观花景点,也知道选择去日本的你会有很长的购买清单,因此也别为你留足了自由活动的时间,更重视旅途的体验感。

在景点的选择上,当然也是精华中选精华。雪之美术馆是一座以雪为主题的美术馆,馆内外都相当精致美丽,不仅有典雅的欧风建筑,馆内有不少雪元素的装饰艺术,在旭川当地人气相当高。男山造酒厂中,以各类资料展示酒厂历史与酿酒过程,包含江户时期的珍贵文献史料、浮世绘、酒器与各种制酒工具等文物,并配设有免费试喝区,是你感受日本清酒文化的绝佳地点。旭川拉面村,据说在那里生存下来的店铺,都是长期获得顾客的青睐的。而美瑛清池,则被誉为摄影者的天堂,这里诞生过无数闻名于世的摄影作品。还有层云峡,它位于北海道屋脊大雪山山麓,这座大峡谷中布满高达100米左右的悬崖峭壁,这也是凝灰岩受侵蚀后形成的地形。

小樽运河,是明治大正时期建造的运河,河边维多利亚风格的煤油路灯和沿岸的红砖外墙的仓库,为小樽添加了不少异国情调。想做一个属于自己的音乐盒吗?在小樽音乐盒堂这个由明治45年北海道的粮商总行改建而成的八音盒堂里,你不仅能看到3000多种类型的音乐盒,也可以亲手制作一个属于自己的小音乐盒哦。

大通公园里,种植着紫丁香等几千棵树木,它的花坛一年四季都被各种鲜花装点,还有不断变化造型的喷泉,景色宜人。还有最美的红色北海道旧道厅,厅舍被人们亲切地称为“红砖房”,是美国的建筑风格。当然还少不了时计台,它是每个到札幌去的游客必定会用相机拍下的标志性建筑。

返回的前一天,我们安排的是札幌一日的自由活动,你会拥有一整天的私属时间呢。最值得一提的是航班,由上海直飞札幌,每人都有2件、每件23公斤的免费托运行李额度,你可以尽情地买买买呀。

这样的北海道游线,从3月底开始直至6月中旬,几乎每天都有班次,价格为5999元/人起,有兴趣的你可以咨询康泰国旅:82493980、15657997085。

来源:金华晚报 作者:罗奕 责任编辑:苏宣萌
关键词: 北海道 情书