首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

今日气温或冲上“2”字头

本报消息(记者 黄贲 通讯员 张玉娟)随着冷空气回家的脚步越走越远,太阳公公尽情地挥洒热情,市气象台预报称:今天,市区气温有望向“2”字头发起冲击,暖和得犹如“小阳春”。

尽管受前一波冷空气的后续影响叠加早晚的晴空辐射降温效应,这一两天市区早晨最低气温都跌到了0℃以下,12日和13日市区早晨最低气温分别为-0.1℃和-0.2℃,但白天回温的速度快马加鞭,天气十分识趣。据最新气象资料分析,2018年春节假期我市不会出现降雪和冰冻天气,气温较常年同期偏高,降水量接近常年同期。假期前期晴雨相间,气温回升,其中14日、18日白天最高气温预计可达18~20℃。不过,16日开始至20日,有一股中等强度冷空气自西向东影响我国,大部地区将出现4~5级偏北风,气温下降4~8℃;最低气温0℃线将位于安徽、江苏中部沿淮河一带。于我市而言,假期后期多阴雨天气,并有次较强冷空气影响过程,气温逐渐下降,预计日平均气温的过程降温幅度可达7~9℃。

来源: 作者:黄贲 通讯员 张玉娟 责任编辑:
关键词: 字头 气温