首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳“家训拜年”营造廉味新春

本报消息(报道组 王晨)近日,东阳市纪委、监委组织纪检监察干部到家训馆开展 “家训家规大拜年”活动。每位纪检监察干部在中国木雕家训馆选一幅自己最喜欢的家训家规,跟拜年照片一起转发亲朋好友拜年,让家规家训带着“年味”“廉味”进入万户千家。

春节期间,东阳市纪委、监委组织开展“廉政教育月”系列活动。一是开展正风肃纪专项检查,连续下发3期通报,对违反中央八项规定精神典型问题,形式主义、官僚主义典型问题以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题等8起典型案件在全市进行曝光,起到了很好的震慑作用和社会效果。二是开展迎新春送春“廉”活动。组织纪检监察系统内的书法爱好者书写廉政春联,给全市领导干部送“春廉”。三是开展“小家训大规矩”廉味过新春活动。在木雕家训馆开展纪检监察干部“家训家规大拜年”活动的基础上,各镇乡街道也依托各村文化礼堂建成的村级家训馆开展了90余场形式多样的“家训家规”大宣讲活动,在全市掀起“送廉政春联、品家训家规、过廉洁春节”的氛围。

来源: 作者:王晨 责任编辑:
关键词: 东阳 家训 廉味