首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江杭坪中小引导学生过有意义的寒假

本报讯(通讯员董乔楠)日前,浦江县杭坪镇中心小学依托唱好“三部曲”,确保让每位学生都能过上一个安全、文明、有意义的寒假。

强化安全。在学期结束前,学校有重点、有针对性地对学生进行法制和安全教育,教育学生遵纪守法,教育和引导学生遵守青少年网络文明公约,拒绝上网吧。重视学习。寒假期间每门文化课都布置了相应的适当的寒假作业,为此也请各位家长特别应注意孩子的学习安排,切忌盲目安排子女进入不规范的社会培训机构进行补课或培训。学习文化课之余,还可看一些有益于身心健康的书籍。

倡导文明。学校倡导学生文明科学健康安全地过节,要求家长应及时教育孩子不搞迷信活动,杜绝不健康的书刊、录像,坚决杜绝利用手机散布反动、黄色信息的行为。要教育子女绝不进入经营性网吧和游戏厅。

来源: 作者:董乔楠 责任编辑:
关键词: 浦江 中小 学生 杭坪