首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰溪查处两起 违规销售及 存放烟花爆竹案

本报消息(记者 张黎明 通讯员 胡筱俊)兰溪警方昨通报,除夕前夕,兰溪查获两起违规销售及存放烟花爆竹案。

2月13日11时许,兰溪市公安局联合安监局等相关部门,对兰溪城区各人员密集场所进行安全检查。在兰溪市区黄龙洞市场某老旧营业房内,查获大量违规存放的烟花爆竹。经查,童某违规存放的烟花爆竹大部分未经审批,属假冒伪劣商品。

民警发现童某为了防止烟花爆竹受潮,在违规存储处的屋顶和地上铺设了塑料布,并且堆放着较多的废旧纸箱,现场周围还有很多烟头。该违规存储点存在诸多消防安全隐患,且位于黄龙洞市场附近,周围人员密集。如果仓库内存放的烟花爆竹稍有保管不慎,就会给周边居民带来较大安全隐患。

2月14日上午,民警进一步深挖线索,在查处董某另一处违规烟花爆竹存放点外,还查处了徐某大量违规存放的烟花爆竹。

目前,童某、徐某违规存放的烟花爆竹已被该市安监局扣押。

来源: 作者: 责任编辑: