首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华农行努力开创发展新时代

把握新形势 围绕高质量

本报消息(记者 张华钢 通讯员 陈土法)在去年各项业务稳健发展的基础上,今年要把握新的形势,围绕四个高质量,努力开创发展新时代。这是记者昨从农行金华分行获悉的。

“把握新形势,关键在于把握好两大方面要求。”农行金华分行有关负责人表示。

一方面,要深入学习领会、切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实,充分发挥党建引领作用。第一,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。第二,要创新党建业务融合机制。第三,要强化全面从严治党、从严治行。

另一方面,要以补足“七个力”为抓手,抓好贯彻落实。一是聚焦经营效益,提升目标向心力。二是强化机关引领,提升系统组织力。三是增强要素功能,提升资源整合力。四是加强互联互通,提升机关协调力。五是打造服务品牌,提升客户粘合力。六是着眼长效发展,提升网点拓展力。七是夯实双基管理,提升基层管控力。

按照高质量发展要求,农行金华分行确定2018年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和总行、省分行2018年工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,以经营质效提升为核心目标,以价值、效率、结果为导向,围绕党建高质量、经营高质量、服务高质量、管理高质量,切实提升全行系统筹划和组织能力,全力开创金华农行发展新时代。

——党的建设全面加强。党建与业务深度融合,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设更加到位,各级领导班子更加坚强有力,“两个作用”发挥更加明显,党建优势有效转化为高质量发展优势。

——竞争优势持续提升。牢固确立存贷款同业领先地位,中间业务收入市场份额进一步提升。零售业务优势不断扩大,对公业务明显缩小与先进同业的差距。县域“三农”业务优势地位更加巩固,城市业务市场份额显著提升。

——价值创造显著增强。持续提升资本回报率、资产回报率;新兴业务收入占比进一步提升;成本收入比进一步下降。

——风险控制领先同业。资产质量和结构持续优化,不良贷款持续双降。不发生案件、不发生重大违规违纪事件、重大负面舆情、重大事实风险和责任事故。内控评价保持一类行,外部监管评价同业领先。

——品牌形象全面提升。树立高品质、高效率、负责任、受尊重的标杆银行形象,客户满意度、品牌美誉度同业居前。

为此,该行从市场竞争、价值创造、风险控制三个方面,确定了2018年的经营目标,以及实现经营目标的具体措施。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 新时代 发展