首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌邮管局 节后巡查快递企业

确保节后快递企业复工安全

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 楼丽丹)按照节前部署,春节过后的第一个工作日,义乌邮管局工作人员兵分七组,赴义乌邮政、快递企业开展为期三天的节后走访巡查活动。

据悉,本次走访巡查以确保节后快递企业复工后的安全为重点,了解企业节后人员到岗情况、网络运营情况,现场查看各企业网点、分拣场所的环境卫生、营业时间等,对节后可能出现的场地、人员操作、寄递渠道安全保障可能出现的问题进行排查。

针对检查中发现的问题,检查组向企业提出两点要求:一是要抓好节后快件的分拣收派工作,确保快件及时投递,根据节后业务量科学调整场地、人员、车辆等要素,适时启动应急预案,确保节后快件不积压;二是始终抓牢安全这根弦不放松,要严格落实“三项制度”,坚决杜绝安全事故的发生,强化员工安全生产知识教育培训,特别是新员工的安全意识培训,要求100%培训上岗,为即将召开的全国“两会”做好寄递渠道安全保障工作。

来源: 作者:夏斌婷 楼丽丹 责任编辑: