首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华春节接待游客434万人次

本报消息(记者 唐旭昱)市旅游局统计数据显示,春节假日期间我市共接待游客434.69万人次,旅游收入41.4亿元,分别同比增长12.05%和8.78%。省旅游局的抽样调查显示,春节期间金华旅游服务质量游客满意度位居全省第一。

我市50家A级景区共接待游客234万人次,实现门票收入1.35亿元。其中,东阳横店影视城以104.97万人次的游客接待量,稳居第一,同时被评为全国十大自驾热门景区的第三位。

“年味”“走心”成为今年春节旅游产品的关键词。全市春节假日期间共开展旅游惠民活动85项,举办各类节庆活动200余场次。游客对个性化、多样化、体验化的需求格外明显,新业态产品的出现,对接了游客广泛多元的旅游需求,释放了巨大消费潜力。抽样调查显示,有近41%的游客来金华“拜年走亲戚”,走亲访友游占比居全省第一。

来源: 作者:唐旭昱 责任编辑:
关键词: 金华 接待