首页 > 家有儿女 > 今日聚焦 > 正文

浙江:小学施行 早上“推迟上学”

提示: 浙江省教育厅23日发布指导意见,要求在全省范围的小学施行早上推迟上学工作,以确保小学生每天有10小时充分的睡眠时间、充裕的早餐时间、从容的上学时间,促进学生身心健康。

浙江省教育厅23日发布指导意见,要求在全省范围的小学施行早上推迟上学工作,以确保小学生每天有10小时充分的睡眠时间、充裕的早餐时间、从容的上学时间,促进学生身心健康。

浙江省教育厅表示,推迟上学,是坚持以生为本育人理念、遵循教育教学规律和学生成长规律的重要改革举措。近年来,该省多地在小学实施早上推迟上学改革,受到学生、家长、教师和社会各方的普遍欢迎和好评。

据介绍,本次改革中,浙江要求小学一、二年级学生早上最迟到校时间不得早于8时,冬季还应适当延迟。学校应设定学生早上到校的弹性时间区段,学生可以在学校设定的弹性时间区段内根据各自情况决定具体到校时间。弹性到校时间区段应清楚体现在学校的作息时间表中,接受各方监督。

浙江要求,2018年每个设区市应有至少1个县(市、区)先行试点,在小学实施推迟上学改革,在总结试点经验基础上再逐步推开。到2019年,各县(市、区)均应在区域内部分小学或整体实施推迟上学改革。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 浙江 小学