首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

新年第一天出车要放鞭炮?司机违禁被查获

金华新闻客户端2月24日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶米微

2月23日中午,一位热心市民在本地论坛上发帖爆料,称有人开着一辆河南牌照的大货车在北二环竹马路口的路边放鞭炮,现场烟尘滚滚,还留下了大量鞭炮纸屑。驾驶员在燃放鞭炮之后就驾车离开了现场。热心市民还在该爆料贴中附上了现场及当事车辆的照片。

接到这一爆料线索后,婺城公安分局乾西派出所领导非常重视,立即组织民警前往现场调查。当天下午,办案民警就根据市民提供的照片及现场附近的监控循线细查,在附近的水泥厂内找到了燃放鞭炮的当事人李某,并将其带回派出所接受调查。

经询问,李某今年29岁,河南省商丘市人,是一名大货车司机。“我在微信上看到过金华市市本级范围内是不能燃放烟花爆竹的。”因违规燃放烟花爆竹被处罚的司机李某说,“我们老家有个习俗,新年第一天出车放鞭炮,这一年都会有好运。就侥幸买了鞭炮来放。”

李某在微信等媒体上也看到过禁燃宣传,知道金华市规定市本级范围内是不能燃放烟花爆竹。但因其老家有新年第一天出车要放鞭炮的习俗,据说放了鞭炮之后一年都会有好运。于是,李某抱着侥幸心理从兰溪烟溪购买了一挂鞭炮在车边燃放。没想到这个鞭炮没给他带来好运,反而给他带来了公安机关的处罚决定。

乾西派出所依法对李某做出罚款500元的处罚。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:汪寒
关键词: 鞭炮 司机 第一