首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

春节假期接待 游客近15万人次

本报消息(记者 楼志明)记者昨从义乌市旅游与会展管理委员会获悉,今年春节假期,义乌各主要景点共接待游客14.91万人次,同比增长5.10%;测算实现旅游收入8450.38万元,同比增长8.7%。

春节假期,义乌各旅游景区道路通畅,旅游市场平稳有序。春节期间,义乌国际商贸城处于休市状态,其他景点均正常开放。在佛堂古镇,去年年底重建的万善浮桥免费开放,吸引了不少游客,佛堂老街上的新华剧院和相关机构相继举办曲艺表演及各类非遗文化展演。开心谷景区开放了玻璃栈道、卡丁车等游乐设施,并举办了新春风铃节。此外,城西街道何斯路村举行了新生儿入族谱仪式等民俗活动,大陈镇马畈村举办了“最有年味的村庄”活动,七一生态园举办了以“义新欧”为主题的灯会,吸引了义乌本地及周边县市大批游客前来观光。

来源: 作者:楼志明 责任编辑:
关键词: 接待 游客