首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

1月份快递业务量 超过2亿件

义乌食品进口 与货物出口稳增长

本报讯(记者张枝昶)记者昨天获悉,今年1月浙江检验检疫局义乌口岸共完成进口食品检验389批,货值超933万美元,分别同比增长116.11%、79.04%,实现“开门红”。进口食品主要为葡萄酒、食用植物油、干坚果、饮料、饼干、燕窝,产品主要来自西班牙、法国、乌克兰、摩尔多瓦、马来西亚、泰国等国家。在进口保持稳定增长的同时,义乌出口也保持了相当幅度的增长。记者从义乌市出入境检验检疫局获悉,2018年1月,浙江检验检疫局义乌口岸共签发自贸协定优惠原产地证11234份,货值2.06亿美元,同比增长33.47%和34.07%,实现连续五年大幅增长。

此外,虽然新年首月是传统的业务淡季,但数据显示,2018年1月份,义乌邮政快递业务量、业务收入实现“双增长”,取得首月“开门红”。2018年1月份,邮政和快递业务量2.03亿件,同比增长195.93%,业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)突破10亿元,达到10.07亿元,同比增长110.74%。不过,由于购物需求提前释放及节日休息,预计2月份快递业务量同比会有较大回落。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑:
关键词: 业务量 快递 月份