首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

涉嫌交通肇事的方某贵州落网

交警在春节假期追逃

本报讯(通讯员蒋宣国 记者马骠)2月22日,东阳交警大队在东阳高速出口举行隆重而简短的欢迎仪式,欢迎民警张宇航等三人在春节假期,放弃与家人团聚,远赴贵州省普安县,将涉嫌交通肇事网上在逃人员方某押解回东。

去年8月15日中午,东义路89号路段发生一起三轮车与小型普通客车相撞、三轮车驾驶人受伤的交通事故。民警在调查时发现小型普通客车驾驶人陈述,与现场勘查有许多不相符地方,带着疑问,办案民警查看了相关监控,发现驾驶人根本不是同一个人,经过耐心教育和思想工作,驾驶人承认是冒名顶替,真的驾驶人姓方。

方某,1985年12月出生,贵州省普安县人,对民警的电话通知无动于衷,置之不理。三轮车驾驶人损伤程度经鉴定,属于重伤二级。依据相关规定,方某已涉嫌交通肇事罪,今年1月9日,被批准刑拘在逃而上网追逃。

为尽快抓获方某,交警大队多次与方某户籍所在地警方联系,查找方某,当得知方某已回贵州老家,当即通知当地警方进行布控,在当地警方大力协助下,2月16日(正月初一),成功将方某抓获。2月18日(正月初三)一大早,张宇航等三人就驱车前往普安县,时逢春节,一路上不断遇到交通拥堵,无处就餐时就在车上泡方便面,克服重重困难,最后顺利将嫌疑人押回。

来源: 作者:蒋宣国 记者马骠 责任编辑:
关键词: 贵州 肇事 交通 方某