首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市获 省委省政府表彰

入选2017年社会主义 新农村建设优秀单位

新报讯(记者 夏斌婷)2月24日上午,浙江省委农村工作会议召开,会议表彰了2017年社会主义新农村建设优秀单位。其中,金华等7个市,金华浦江县、义乌市、磐安县、东阳市等39个县(市、区),省委组织部等18个省直单位获评2017年社会主义新农村建设优秀单位。

据了解,去年全省全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,按照中央和省委的决策部署,全面深化农村改革、深入推进美丽乡村建设。农业供给侧结构性改革成效明显,乡村面貌发生深刻变化,农民生活显著改善,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。经综合考核,省委、省政府对2017年社会主义新农村建设优秀单位在推进新农村建设方面取得的成绩给予肯定。

据了解,近几年,根据中央和省市部署要求,我市“三农”工作在补齐短板、争取份额、厚植优势、赶超进位上下功夫,用心打好农业绿化、农村美化、农民转化的转型发展组合拳,相关工作取得新进展。我市农村“颜值”与“内涵”齐飞,内外兼修,美如画卷。从2012年开展美丽乡村建设以来,我市90%以上行政村实施了村庄环境综合整治,85%行政村开展了村庄治乱美化专项整治,95%以上行政村的生活污水得到有效治理,98%以上的行政村实施了垃圾分类减量工作。6年来,我市财政共计投入2.5亿元专项资金支持市区美丽乡村建设,培育出市区12条美丽乡村风景线,洁美村513个,秀美村78个,精品村37个,示范中心村9个,一大批曾经“脏乱差”的村庄变成了“水清、路平、灯明、村美”的美丽村庄。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 省政府 省委