首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

金东欢乐迎新春

舞龙、迎蜡烛灯、唱大戏

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 邵勤旦)在金东,有布龙、板凳龙,千姿百态,重点突出“喜庆”两字。2月23日,金东区澧浦镇宋宅村的老百姓通过舞布龙,在文化礼堂里举办新春联欢会,整个活动展现了宋宅村喜悦、祥和的新春氛围。

记者还了解到,正月里金东区还有不少热闹的活动将陆续登场。2月25日至3月1日,曹宅镇曹宅村将举行婺剧大戏演出;2月26日,孝顺镇让一村、让二村、南仓村将有精彩的非遗迎花树表演;2月26日,岭下镇日辉路村将举行迎蜡烛灯活动;2月27日、2月28日,岭下镇严坞村将举行迎蜡烛灯活动;2月27日,鞋塘支家村将举行闹元宵联欢晚会;2月28日至3月2日,澧浦镇澧浦村、蒲塘村将举行迎板凳龙活动,澧浦镇宋宅村将举行迎窑龙活动,澧浦镇方山村将举行迎花灯、迎大蜡烛活动;2月28日至3月3日,塘雅镇前溪边村将有板凳龙表演;3月1日、3月2日,塘雅镇桥头陆村将有板凳龙表演;

3月1日,傅村镇畈田蒋村将举行春节诗歌闹元宵联欢会;3月1日,岭下镇集镇将举行迎板凳龙活动;3月2日 ,曹宅镇官田村将举行元宵迎銮驾活动;3月2日,孝顺镇低田村将举行抬关公活动;傅村镇溪口村将有锣鼓迎新春表演。

来源: 作者: 夏斌婷 通讯员 邵勤旦 责任编辑:
关键词: 金东 迎新