首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

原想定车过年走亲戚,不想过了5个月还没提到车

金华新闻客户端2月26日消息 金华日报记者 李建林

近日,市民金女士向市民援助中心本报值班室反映,自己5个月前向4S店下了定金买车,但过了承诺的提车时间,4S店违约不交车,还让她过完春节后再等等,此事让她十分懊恼。

据了解,2017年8月30日,金女士在汽车城的一汽车销售服务有限公司看中了一款宝马汽车,准备2018年春节走亲戚用,车的外壳颜色为雪白色,全款为60多万元。既然看中就下单,销售顾问应某告诉她,这辆车因为比较紧俏,要买的话需要先交定金。于是,金女士与应某签订了一份“BMW产品定购合同书”。签订合同后,金女士交了5万元定金。合同上表明,交车日期为2018年1月31日。

然而到了2017年11月6日,应某才告诉金女士,这款车属于限量版,公司已拿到了这款车的购车配额了,要下单了,是否有需要改变的东西。其间,金女士提出了更改车外壳颜色为黑色,应某同意更改。双方约定还是按2018年1月31日为交车日期。但到了1月份,金女士多次咨询应某,新车是否到了,应某回答:“年底物流慢,不要急”。1月24日,金女士再次联系应某,应某说1月底交新车有困难,预计新车在2月份的春节前能到金华。过了几天,应某又告诉金女士,新车预计要3月份才能到。对此,金女士考虑到春节期间都不能用上新车,并且对方已违约,因此提出不再购买新车了,要求退回定金。金女士说,应某一直拖着不退,还一个劲的劝她过了春节后再等等。

2月13日,记者来到该汽车销售服务有限公司采访。应某说,金女士购买的车属于限量版,的确超过了承诺的提车时间。目前,公司的负责人已同意给金女士退5万元定金,不过要走流程,需要时间。截止到昨天,金女士仍未拿到5万元定金。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 定车 亲戚