首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

无良司机弃客高速路 高速巡查救助暖人心

金华新闻客户端 2月26日消息  浙中新报记者 金淑娴 通讯员 肖少青  

今天,有乘客在甬金高速公路被司机半路甩下,巡查人员接到报警后迅速出动,将乘客送下高速,安全交至乘客家属手中。

据悉,当天早上7时许,监控值班员在监控巡检时发现,金向164K+100M处有4名行人正拖着行李,茫然地行进在应急车道上,并不时挥手拦车……后方车辆见状后紧急避让,险象环生。

根据以往工作经验,监控员推断拦车的乘客可能是被大客车甩客在高速上了。监控员随即通知就近巡逻车前往事发地救助,5分钟后,巡逻车到达现场并迅速引导乘客到护栏外安全区域。

经了解,高速上拦车的乘客是打算到义乌打工的一家四口,有小孩也有老人。由于赶时间,他们搭乘了一辆黑车,然而还没到义乌就被黑车司机要求在高速公路下车。在巡查人员的帮助下,4名滞留乘客安全下来高速,并在徐村收费站出口与等候的家属汇合。

工作人员提醒,购买车票请到正规售票点,一旦出现被甩客在高速上的情况,不要惊慌,记住大巴车牌号及目的地,并第一时间拨打12122报警。报警后,乘客应在安全地带等待救援,切莫在高速上随意走动。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬