首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市民扎堆处理交通违法 金华交警紧急发布通知澄清

提示: 今天,我市交警部门各处罚中心迎来大批前来处理交通违法行为的人,这跟之前网媒、朋友圈疯传的一则消息有关。刚刚,市公安局交警支队通过其官方微博“金华交警”紧急发布重要通知,针对当前网络媒体、朋友圈疯传的“2018年3月1日起,非本人名下机动车交通违法处理要面签绑定”的消息进行澄清。

金华新闻客户端2月26日消息 金华日报记者 张黎明

今天,我市交警部门各处罚中心迎来大批前来处理交通违法行为的人,这跟之前网媒、朋友圈疯传的一则消息有关。刚刚,市公安局交警支队通过其官方微博“金华交警”紧急发布重要通知,针对当前网络媒体、朋友圈疯传的“2018年3月1日起,非本人名下机动车交通违法处理要面签绑定”的消息进行澄清。

通知称:网传的“3月1日起,非本人名下机动车交通违法处理要面签绑定”的方式,只针对通过网上自助系统处理的交通违法行为。目前,交警部门各违法处理窗口的处理方式不变,不分3月1日前后 ,千万别误解。如上级部门有新的规定,公安交警部门会在第一时间进行发布。

据网传,为进一步规范交通违法行为处理工作,严厉打击买分卖分行为,公安部交管局统一对全国的电子眼处理系统进行了升级,并定于3月1日起正式调整便民渠道处理他人车辆的记分电子眼的相关流程。届时,市民如需通过便民渠道处理他人车辆的记分电子眼,需提前至各分局、交警大队窗口进行面签绑定,绑定成功后方能通过便民渠道进行处理。

这也就意味着,从3月1日开始,通过自助渠道处理非本人车辆的交通违法,必须先实名注册并绑定对应车辆,并且只能处理绑定之后产生的交通违法。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬