首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华中行一站式个人金融服务全新升级

新版手机银行呈现四大特色

本报消息(记者 张华钢 通讯员 郑蕾)“我做小生意,免不了资金往来,自从开通中行手机银行,转账免费到账快,真是方便省心。”家住市区城郊的吴先生是中行手机银行用户,最近发现它多了很多功能,感觉版本升级优化后更加智能便捷。

据了解,一直以来,中国银行手机银行将生活、消费、投资、沟通一站式展现,为用户提供极简化、社交化、个性化和智能化的移动金融服务;专业投资理财服务,消费金融、跨境金融,为用户开启智慧资管时代;中银e贷、二维码支付、资产管理日历,众多创新功能,帮助用户畅想简单时尚的移动服务;根据用户的偏好,提供专属产品推荐、网点预约、外币现钞预约、在线开户等便捷服务,交易可享多重惊喜优惠,为用户打造智“惠”新生活。2月6日,中国银行新版手机银行发布会在总行举行。新版手机银行依托中行传统优势,充分利用移动互联、大数据、生物识别等新技术,向客户提供功能完备、特色突出、技术先进、个性定制的一站式线上金融服务。

中行金华市分行始终把发展手机客户作为服务市民的重要内容,截至目前,已吸引约50万户手机银行客户,并且呈逐年快速递增趋势。据中行金华市分行个金部相关负责人介绍,新版手机银行有四大特色,实现一站式个人金融服务全新升级。

在功能方面,新版手机银行实现人脸识别自助注册,客户无需前往网点办理,在家中即可开通并使用手机银行全部功能。全新推出签证通、外币现钞预约、校园消费贷款、国家助学贷款等功能,支持银行超过200项主要金融服务,真正做到“一机在手、共享所有”。

在特色服务方面,新版手机银行依托中行传统外汇业务优势,推出跨境金融专区,建立集产品与服务于一体的跨境闭环生态,提供个人外币现钞预约,打通线上线下业务流程,解决出国客户兑换外币的痛点;全新推出GPI“中银智汇”全球汇款,最快2分钟全额到账,汇款全流程实时掌握。此外,提供全球账户统一管理,跨境二维码支付,签证通等一揽子跨境综合服务。同时,中行在业内首家推出国家助学贷款全流程线上服务及校园消费贷款产品,为高校学子提供便利、快速、定价合理的在线贷款服务,满足在校学生的求学及小额消费需求。

在新技术使用方面,中行充分利用行内外大数据,与腾讯共同研发全新事中监控系统,主动实时监控,实现全流程、全业务和全渠道的业务风险管控,有效保障客户资金安全;同时,人脸识别、指纹识别等生物识别技术的应用为客户提供更加快速、便捷、安全的使用体验。

在个性定制方面,新版手机银行实现了功能定制、行情定制、产品定制等功能。根据客户的偏好,定制客户关心的贵金属、外汇等行情,定制页面设计,实现手机银行“千人千面”的个性化服务,将“手中的银行”办成 “心中的银行”。

来源: 作者:张华钢 郑蕾 责任编辑: