首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市地税局 被荣记省集体三等功

去年减轻企业负担21.2亿元

本报消息(记者 孙武斌 通讯员 叶康英)昨天,记者从永康市地税局获悉喜讯:因绩效管理工作突出,永康市地税局被省地税局荣记集体三等功。

去年以来,永康市地税局深化税收改革、强化税收征管、优化纳税服务、加强队伍建设、推进税收创新,扎实开展绩效管理工作,服务经济社会平稳健康发展。降本减负激活实体经济,聚焦先进制造业基地打造,深化政策保障,全年减轻企业负担21.2亿元,减征、停征、取消政府性基金和行政事业性收费27项,减免金额2048万元。推进亩产退税,2014—2016年度三年一次退清,亩产税收减免1117户、1.7亿元。

该局深入推进“最多跑一次”改革,设立地税党建工作室,提供全程办税服务、个性服务,缩减办事时间。开通“税企直通车”,推出在线服务、上门服务,提高办事效率。依托电子税务局、手机APP、支付宝、金税三期等实现网络办税、全省通办。推进不动产交易集成服务、预约服务,不动产交易办理效率全省第四。截至目前,96%的办税事项实现“最多跑一次”、72%“零上门”,事项精简73%,资料减少36%。在全省“最多跑一次”改革抽样调查中,永康纳税办理效率全省第二。

创新机制优化税收征管。通过税收数据分析发展形势,全省“税眼看发展”分析团队在永康市集中办公,永康发展全省关注。全省首推移动POS机上门服务,街面房产税当场缴税率达86%;试点税收网格化管理,实现精细化管税;部门联动,推进协作征管、信用征管。

“新的一年,我们将围绕‘暖心财税、数据财税、清明财税’,发挥财政在资源配置、收入分配、经济调节、监督管理等方面的作用,同心汇聚、数据说话、规矩规范,握紧拳头保重点,以人为本重民生,依法理财强管理。”永康市财政(地税)局局长朱彭年表示,将锻造一支绝对忠诚、勇立潮头、担当敢为、能打胜仗的财税队伍,努力为永康经济社会平稳健康发展提供有力的支撑和保障。

来源: 作者:孙武斌 叶康英 责任编辑: