首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

财神到 花灯俏

222076_zps_1519644776730

 

本报消息(记者 陈启宇/文 吴潮宏/摄)财神、喜神、八洞神仙,还有《西游记》里的孙悟空、猪八戒、牛魔王……昨天下午,东阳市白云街道莲花山社区银田小区五马塘夜市街上,各式各样、栩栩如生的花灯吸引了不少市民驻足观看。

五马塘村委会主任王六忠介绍,今年的花灯有200桥,其中100桥是人偶花灯,所有花灯和戏剧人物都由铁丝做框架,然后用绸布做古装衣服或动物体表。整个工程请了40个富有经验的师傅,花了一个月时间才制作完成。五马塘的花灯从春节前腊月廿五开始展出,将一直进行到正月十五。

据悉,五马塘商铺林立,周边有1000多家企业的3万多名员工在此生活、购物、交流。很多选择留在东阳过年的外来务工人员,喜欢晚饭后三五成群地过来观看花灯,也有很多外地的市民闻讯前来。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
关键词: 花灯 财神