首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

海天建设综合实力不断增强

务实创新强基础 与时俱进促升级

本报消息(记者 董超毅 通讯员 王力)昨晚,海天建设集团举行2017年度总结表彰大会。东阳市四套班子主要领导参加会议。

2017年,是国家经济运行平稳的一年,也是海天建设集团稳中求进、进中求强的一年。海天建设集团全体员工团结奋斗,开拓进取,坚持以发展为主题、以质量为根本、以创新为动力,通过强基础、调结构、转方式,促升级,防风险,实现了量质并举的稳健发展。

去年,海天建设集团完成建安产值268亿元,同比增长12%;新承接业务240亿元,同比增长21%。缴纳东阳地税合计1.1亿多元,列东阳纳税大户十强。这一年,海天建设集团在全国民营企业500强榜单中名列第307位,还荣获了浙江省百强企业、浙江省建筑强企、上海市进沪施工30强企业、金华市龙头企业等荣誉称号。

过去一年,除了省内及上海、北京、广东、广西等市场继续稳定发展,海天建设集团还稳步拓展海外市场,目前泰国公司已注册完毕,顺利完成了准入资格的评定工作,集团与哈萨克斯坦的合作事项也正在稳步推进。

在企业发展的同时,海天建设集团不忘反哺家乡,不断加大在东阳本地的投资。继海天城市花园项目后,集团投资1.57亿元、开发建筑面积12万多平方米的中梁壹号院项目,投资1.46亿元、开发建筑面积4万多平方米的海天城市雅园项目。还有扶贫济困、捐资助学的善举,海天巍山中学助学基金、海天关爱青少年基金,都在2017年落地生根。

2018年,海天建设集团将围绕“新承接业务250亿元以上,确保完成建安产值270亿;上缴东阳地方税收1.5亿元以上;全年不发生重大质量安全事故,争创鲁班奖一个”的目标,提升服务效能,提高执行力,按照“注重突出主体,兼顾上下延伸,力求左右拓展”的产业结构调整思路,以市场为导向,保持建筑主业稳步发展,延伸产业链条,提升抗风险能力,寻求新的经济增长点。

东阳市领导对海天建设集团过去一年所取得的成绩表示肯定,希望集团在新的一年努力成为建筑产业高质量发展的先行者、领路人、排头兵,精准把握建筑产业发展新趋势,更加积极主动地推进企业转型升级;积极响应东阳市委、市政府建筑产业发展战略,继续为东阳经济社会发展贡献力量;更加注重构建符合高质量发展要求的企业管理体系,提升发展效益和防风险能力。

东阳市委、市政府将一如既往地支持海天建设集团发展,积极帮助企业解决发展过程中遇到的各类困难与问题,努力打造政企良性互动、携手发展的共赢局面。

来源: 作者:董超毅 王力 责任编辑: