首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

巍山高中被认定为 “全国国防教育 特色学校”

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 陈伟东) 经学校自主申报,省教育厅评比推荐,教育部综合评定及公示,近日,东阳市巍山高中被教育部认定为“全国国防教育特色学校”。

近年来,巍山高中高度重视国防教育工作,把国防教育作为德育工作的重要组成部分,融入学校立德树人格局,坚持理论研究与实践工作相结合,坚持专题教育和日常教育相结合,坚持仪式教育和现场体悟相结合,形成了“重点明确,层次丰富,全面覆盖”的国防教育体系。学校充分发挥巍山屏爱国主义教育基地作用,组织师生到巍山屏,开展毅行、参观烈士陵园、清洁巍山屏等系列爱国主义教育活动,接受红色革命洗礼。此外,在每年的新生军训中,除了进行队列训练、内务整理等基本军事技能训练外,还开展安全教育、法制教育、励志教育、行为规范教育及国防教育报告等多种形式的教育活动,大力宣传国防知识、普及国防法规。

校长卢跃龙表示,此次获得“全国国防教育特色学校”殊荣,既是对学校国防教育工作的肯定,更是给全校师生的莫大激励,学校将以此次获评为契机,结合习近平总书记新时代强军思想及党的十九大国防工作要点,深入推进国防教育改革,创新国防教育形式,不断优化国防教育途径和方法,增强学生综合国防素质、国防意识和忧患意识。

来源: 作者: 陆雍蓉 陈伟东 责任编辑: