首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

东阳警方接报后12个小时人赃并获

900多株多肉植物不翼而飞?

本报讯(记者潘逸 通讯员徐步文 实习生王吉池)昨天,记者从东阳市公安局获悉,东阳一家花卉基地被盗一批多肉植物,当地警方当晚抓获盗窃嫌疑人并追回全部多肉植物。张某因涉嫌盗窃,被东阳市公安局刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦查中。

26岁的金先生是东阳市江北街道人。多年前,他看准多肉植物市场,建了一个繁殖多肉植物的花卉基地。2月21日19时多,金先生再次检查了大棚,觉得一切正常后回家休息。近期是多肉植物繁殖期,22日8时多,金先生又到大棚养护,发现大棚内凌乱不堪了,少了大量多肉植物,赶紧报警。

东阳市公安局江北派出所民警赶到,仔细勘察现场,外围走访调查,至当天19时许循迹追踪到东阳市吴宁街道迎晖南路。在3楼一间出租房内查获被盗的全部多肉植物,正在房内摆弄多肉植物的可疑男子被当场控制。该男子供认了盗窃多肉植物全程。至此,自失主报案到如数追回赃物,还不到12小时。民警将全部多肉植物装车,运回派出所,并通知金先生前来清点整理。当天22时许,28种923株价值11000多元的多肉植物被金先生取回。

据查,盗窃嫌疑人张某,22岁,安徽人。去年春天,张某曾从事贩卖多肉的生意,去年9月曾到金先生的多肉大棚基地参观。眼看又开春了,又到买卖多肉植物旺季,张某动了歪脑筋。2月21日20时许,张某骑电动自行车到金先生的多肉大棚基地附近,观察大棚附近没有人,就进入大棚盗窃,并将多肉植物运回市区其出租房里。

民警提醒:时下正值花卉苗木种植季节,相关农户(基地)要落实好防盗措施,有条件的应该安装监控,没条件的要多加巡逻。

来源: 作者:潘逸 通讯员徐步文 实习生王吉池 责任编辑:
关键词: 东阳 警方 小时