首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

拥堵路段司机纷纷让行 高速交警为救护车开辟生命通道

提示: 2月25日下午,在拥堵路段司机的主动配合下,金华高速交警为紧急送医的救护车开辟了一条生命通道。

金华新闻客户端2月27日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 陈忆轩

2月25日下午,在拥堵路段司机的主动配合下,金华高速交警为紧急送医的救护车开辟了一条生命通道。

当日16时30分,诸永高速往杭州方向因诸暨段发生交通事故,金华高速交警三大队管辖的枫树岭段采取了临时措施,再加上春运期间每天杭向流量达到2.8万辆次,比平时翻了一倍多,很快导致大范围堵车。

金华高速交警三大队立即开启远端管控措施,关闭沿线杭向进口,东永高速往东阳方向分流,缓解路面压力。

就在此时,在监控中心指挥的副大队长何佩臣通过监控发现奇怪一幕:往杭州方向乌竹岭隧道内,两个车道上的滞留车辆纷纷开始往两侧靠边,腾出可供一辆车通过的道路。不多时,一辆救护车缓缓开进了隧道。

发现这一情况后,何佩臣在感动之余,立即指挥路面民警快速查看拥堵路段后方路肩通行情况,同时疏导前端车流快速通过,以保障救护车行驶畅通。

经过驾驶员们主动地让行以及路面民警的配合,救护车得以快速通过拥堵路段。

事后,救护车驾驶员陈某和病人家属心有余悸感激万分。据了解,救护车上载送的是一名脑出血危重病人,紧急从磐安县人民医院移送浙江大学附属第一医院救治。因为路上事故堵车,预计两个小时的路程已经有所耽搁,所幸过路驾驶员的配合和高速交警的调度,没有耽误太长时间,3个小时左右安全把病人送达目的地。

高速交警提醒广大驾驶员,春运高速流量巨大,经常会有堵车情况发生。行车要注意耐心有序的通行,切勿占用路肩及应急车道,遇到救护车、施救车、警车等救援车辆及时让行,避免造成延缓救援的情况发生。

来源: 作者: 责任编辑:陈思