首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城重点项目建设喜迎“开门红”

金华新闻客户端2月27日消息 金华日报记者 童阗韬

数据显示,婺城区在春节前共有26个项目进入招投标平台,总投资约3.7亿元,迎来开门红。

去年,婺城区重点项目建设取得了不俗成绩,全年省重点项目完成年度计划投资12.74亿元,投资完成率122.87%,开工率100%;市重点项目完成年度计划投资30.71亿元,投资完成率136.96%,开工率92.3%;区重点项目完成年度计划投资43.23亿元,投资完成率162.6%,开工率90%。同时,婺城区推荐上报“钱塘江中上游衢江(金华段)航运开发工程游埠枢纽及船闸工程”作为2017~2018年建设“两美”浙江重点工程立功竞赛参赛工程项目。游埠枢纽工程的开发建设以航运、发电为主,结合改善水环境和灌溉等综合开发利用。该工程由发电厂房、泄洪闸、船闸等建筑物组成。婺城区第二人民医院迁建项目工程还荣获了2016年度市重点建设项目三等奖,以“钱江杯”和争创“国家优质工程”为质量目标建设。

近年来,婺城区着眼婺城新城区,开发了康桥漫步、康桥别院、巨龙·腾达湾等楼盘,新建了婺州城市广场、新宇·宏腾生活广场、凯得商务大厦等大型商业综合体。如今,越来越多的金华人选择在婺城新区安家置业,而医疗配套设施则成为他们选择的重要考虑因素。婺城区第二人民医院婺二院的建设完成,对于进一步完善婺城区的医疗卫生体系,满足广大人民群众看病就医的需要,具有十分重要的意义。届时也将对婺城区城市功能的进一步完善、城市品位的进一步提升产生积极而深远的影响。

目前,婺城区发改局和区财政局联合下发《关于下达婺城区2018年政府性投资项目计划的通知》。本次计划自2017年9月7日正式启动,经区重大投资项目协调小组(5+X)联席会议讨论,报区委区政府、人大审定,历时4个多月,前后修改完善42稿,最终安排实施类项目123个,总投资约186亿元,年度计划投资约58亿元;预备类项目28个,总投资约92.5亿元,年度计划投资3亿元左右。

2018年,婺城区计划编制坚持量入为出、适度超前、统筹兼顾、民生优先的原则,重点围绕服务产业发展、提升配套基础设施、“三条廊道建设”、新型城镇化建设等投资领域,着力发挥政府投资的拉动作用和惠民效应。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 婺城 项目建设 重点