首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市组织部门学习传达市纪委七届二次全会精神

本报消息(记者 楼盼)2月26日,市委组织部召开部务会议,传达学习市纪委七届二次全会及市委书记陈龙讲话精神,省纪委关于6起形式主义、官僚主义问题的通报,传达学习市委关于开展 “不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的意见,研究全市组织系统大调研方案。

会议指出,市纪委七届二次全会回顾总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,明确了2018年工作任务。市委书记陈龙的讲话,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,对新一年全面从严治党工作进行了全面部署,提出了更高要求。

会议强调,组织部门是管党治党的重要职能部门,要发挥好职能作用,把全面从严治党要求贯穿到组织工作全过程、各方面,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。要深刻对照省纪委通报的形式主义、官僚主义6起问题,举一反三,深化自查,持续纠治“四风”,把反“四风”正作风不断引向深入、落在实处。要从严加强干部日常监督,抓早抓小抓苗头,严格执行请示报告制度,督促党员干部严格遵守政治规矩和组织纪律。

会议强调,市委把“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研领导小组办公室设在“两学一做”学习教育协调小组,这是对组织系统的充分信任。全市组织系统要切实肩负起牵头协调和带头示范的“双重责任”,努力形成一批高质量的研究报告,全力破解一批组织工作难题,加快形成一批制度性成果,确保大调研取得实实在在的成效。

来源: 作者:楼盼 责任编辑: