首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

永康丰收驿站 助力乡村振兴

本报消息(记者 吴军勇 通讯员 赵卓献)昨日记者从永康农商银行获悉,截至1月末,该行共建成丰收驿站323家,累计为客户办理业务2250.36万笔,金额19.078亿元,服务客户数达251.31 万人次。

2017年以来,永康农商银行大力推广金融、电商、物流、政务、公益等社会资源“五位一体”的丰收驿站,为农村百姓提供小额存取款、贷款授信、缴费充值、网上代购代售、快递收发等一站式、多功能、综合性的金融便民服务基站,全方位满足农村居民生产、生活、创业等多元化需求。

依托丰收驿站,该行持续开展百货下乡和代销活动。在“丰收购”“丰收家”两大电子商务平台开设网上店铺,将生活用品配送到丰收驿站,解决村民日常生活用品购买问题。同时,该行联合永康医院,通过“丰收驿站巡回义诊公益活动在行动”等活动形式,为村民提供眼体检服务。通过丰收驿站,该行还在全市推开“幸福家家贷”整村授信工作,实现贷款“最多跑一次”。

来源: 作者:吴军勇 赵卓献 责任编辑:
关键词: 永康 振兴 乡村 驿站