首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

提升新时代理财治税水平

朱志杰在永康市财税国资系统工作会议上强调

本报消息(记者 胡清波)昨天,永康市召开财税国资系统工作会议,总结2017年财税工作,部署2018年财税国资重点工作。永康市委副书记、市长朱志杰强调,全市财税国资系统要切实履行好管家、参谋、先锋、铁军“四个角色”,围绕“高质量发展”的目标,提升新时代理财治税的能力和水平,为全市经济社会发展提供坚强的财力保障。

永康市领导胡积合、程继军与会。

过去一年,永康市财税国资系统围绕中心工作、服务发展大局,圆满完成了年初确定的各项目标任务:2017年全市实现财政总收入87.58亿元,增长7.1%,地税部门组织税费收入56.7亿元,增长20.96%,有力促进了经济社会平稳健康发展。新的一年,财税国资系统将牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财思路和“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,深入诠释“同心汇聚、数据说话、规范规矩”,奋力构建“暖心财税、数据财税、清明财税”。

朱志杰对一年来财税国资系统取得的成绩给予肯定,认为其切实履行着“管家、参谋、先锋、铁军”这“四个角色”,发挥了管家作用,做到了生财有道、用财有方;发挥了参谋作用,做到了出谋划策、服务中心;发挥了先锋作用,做到了主动改革、走在前列;发挥了铁军作用,做到了严守规矩、敢于担当。

朱志杰强调,新的一年,永康市财税国资系统要聚焦五个“高质量发展”目标,进一步提升新时代理财治税的能力和水平。要高质量组织财政收入,强化企业依法纳税观念,加强与国税部门联动;要高质量服务经济社会发展,统筹好财政资金盘子,成为理财的行家里手,进一步加强政策研究;要高质量抓好改革,推进“最多跑一次”改革,完成国资国企改革,深化预算管理制度改革;要高质量防范化解风险,重点做好区域性金融风险防范化解工作,着力破解税收收入的随意性和低质量、财政支出的绩效不高两大难题;要高质量抓好队伍建设,坚持规范规矩,坚持是非站队,坚持担当有为,为“全面奔小康,永康新腾飞”提供坚强的财力保障。

会议表彰了2017年度财税国资系统先进集体和个人。

来源: 作者:胡清波 责任编辑:
关键词: 新时代 水平