首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

培育顽强能战新作风 聚力实现永康新腾飞

——论全面贯彻永康市作风建设 暨解放街拆迁和方岩风景区征迁表彰大会精神

表彰先进,肯定成绩,弘扬攻坚克难、敢于担当、敢于打拼的顽强战斗作风;不讲空话套话,不回避问题;不穿靴戴帽,直指症结要害。2月28日,永康市召开作风建设暨解放街拆迁和方岩风景区征迁表彰大会,这是永康春节后召开的第一个大会。

节后的第一个大会,为胜利攻下解放街拆迁和方岩风景区征迁这两场“硬仗”的党员干部点赞,也对在作风建设中不作为、慢作为、乱作为的个别党员干部进行鞭策。剑指问题、求实务实,极大鼓舞了全市党员干部的士气。

解放街拆迁,攻坚指挥部全体成员通过努力,在不到100天时间内,其区块101户遗留户签订协议,70幢房屋顺利拆除;6个月的奋战,方岩风景区最后127户遗留户全部完成征迁。这一拆,拆出了城乡面貌的新雏形,为城市的有机更新勾画了美好蓝图。重建后的解放街,必将成为永康这座城市的新地标;方岩风景区依托丰富的人文历史和独特的丹霞地貌,打造赫灵方岩小镇,争创国家5A级景区,显山露水的更美方岩在不久的将来会呈现在世人面前。

拿下这两场“硬仗”,不仅为永康腾出了一片“重载记忆、延续繁华”的广阔空间,还在全市形成了一个“言出必行、行之必果”的攻坚态势,锻造了一支“能征善战、能打硬仗”的永康铁军。当前,永康市正处于“全面奔小康,永康新腾飞”的发力期,最需要的就是“攻坚克难”的大魄力、大气度、大格局。

上下同欲者胜,风雨共舟者兴。顽强的战斗作风来自于对党和人民绝对忠诚的政治品格、昂扬的战斗精神和务实的作风。从接受任务开始,两支攻坚部队以问题为导向,不回避、不绕弯,面对面寻求答案:能解决的马上研究解决,能拍板的立刻会商拍板,难度大的拿出处理方案、明确责任人、列出进度表,咬定青山不放松,在苦干实干巧干中破解难题,在日以继夜的奋战中,融洽了党群干群关系,赢得了群众的信任与尊重,得到了群众的支持与理解,树立了党委政府的威信和公信力。

改革发展实践一再表明,担当实干的干部作风,是干事创业的根本保证。习近平总书记指出:“新时代要有新气象,更要有新作为。”当前,永康正行进在奋力打造中国乃至世界先进制造业基地的高质量发展道路上,无论是技术创新、产品升级,还是动能转换、结构再造,无论是生态文明建设的攻坚,还是新优势产业的培育,都需要实打实一件事一件事地做、一个问题一个问题地解决。在破解作风建设顽症、生死攸关之际,更加需要这种忠诚的品格、昂扬的精神和务实的作风。永康实现高质量发展需要在全市干部的新气象、新作风、新作为中酝酿、孕育,各级领导干部更要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

好的作风是展现新气象、新作为的重要窗口。摸实情、出实招,才能势如破竹解决问题,办实事、求实效,才能立竿见影改进工作。在迈向高质量发展、打造先进制造业基地的道路上,以“锲而不舍、驰而不息”的劲头、“踏石留印、抓铁有痕”的态度锻造好作风,以新作风砥砺新作为,我们就一定能够实现永康新腾飞的美好梦想。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 聚力 永康 作风