首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

900多株多肉植物被盗 东阳警方12小时内破案

新报讯(记者 王旭航 通讯员 徐步文)2月22日,东阳市公安局江北派出所接到报警,辖区一家花卉基地一批多肉植物被盗。民警经过努力,12小时内抓获盗贼并追回全部多肉植物。

26岁的金先生是东阳江北街道人。多年前,他建了一个繁殖多肉植物的花卉基地。由于近期是多肉植物繁殖期,2月22日上午8时多,金先生到大棚养护,却发现少了大量多肉植物,于是赶紧报警。

东阳市公安局江北派出所民警赶到后,仔细勘察现场,并进行外围走访调查,至当晚7时许循迹追踪到吴宁街道迎晖南路,在一间出租房内查获被盗的全部多肉植物,正在房内摆弄多肉植物的可疑男子被当场控制。

证据面前,该男子供认了盗窃多肉植物全过程。至此,自失主报案到如数追回赃物,还不到12小时。当晚10时许,28种923株价值1.1万多元的多肉植物被金先生取回。

据查,盗窃嫌疑人张某,今年22岁,安徽太和人。去年春天,张某从事贩卖多肉植物的生意,去年9月曾到金先生的多肉大棚基地参观。眼看又开春了,又到买卖多肉植物的旺季,他动了歪脑筋。2月21日晚上8时许,张某骑电动自行车到金先生的多肉大棚基地附近,观察大棚附近没有人,就进入大棚盗窃,并将多肉植物运回市区其出租房里。

目前,张某因涉嫌盗窃罪已被东阳警方刑事拘留。

来源: 作者:王旭航 通讯员 徐步文 责任编辑:
关键词: 东阳 警方 植物 小时