首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

警方及时破案 钱款完璧归赵

取款机忘拔银行卡 被盗取了2200元

本报讯(记者杨林聪 通讯员曹香香)在ATM机取钱忘了拿回银行卡,导致卡里2200元被盗取。马大哈遇上了“倒霉事”,让刚回浦江打工的赵先生心里极为不痛快,幸运的是,很快这笔钱就完璧归赵了。

2月23日,来浦江打工的王某在浦江县黄宅镇建设银行ATM机取款时发现前面一人银行卡未退出便离开了。这让有着数十次盗窃经历(曾因经盗窃十几次被判了3年)的王某又看到了“机遇”,他查看了银行卡的余额后心里顿时打起了小算盘。

“正准备来取钱,天上就掉了个大馅饼,看来是天意,现在取走反正也不会有人发现。”王某迅速从卡里取走2200元后便逃离现场。

原来,这张卡是当地市民赵先生的。当天下午,赵先生的朋友拿了赵先生的银行卡去取钱,由于走时匆忙,忘记将银行卡退出便离开了。结果,赵先生很快就收到了好几条取款短信,他便意识到了不对劲,赶紧给朋友打去电话,当询问之后才发现“不靠谱”的朋友取完钱后竟然把银行卡给遗漏在了ATM上,而此时卡里已经被盗取了2200元。

情急之下,赵先生拨打了报警电话。民警黄连城接警后立马赶到现场展开调查,通过视频监控研判分析比对,最终于当晚锁定了嫌疑人王某。第二天中午,王某就被抓获归案了。面对突如其来的民警,王某耷拉下了自己的脑袋,并主动要求将钱退还给赵先生。

目前,犯罪嫌疑人王某已经被警方刑事拘留。

顺便也提醒广大市民,如忘记拔卡,先确定是否ATM机吞卡。一般来说,忘记取卡30秒后ATM机将自动吞卡以防别人盗取。如果卡片已被人盗取,就及时联系银行网点冻结银行卡并报警,以减少不必要的损失。

来源: 作者:杨林聪 责任编辑:
关键词: 钱款 警方