首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

千年古街修复开放 浦江全城万人空巷

金华新闻客户端3月1日消息 记者 王卫英 黄泽振 报道组 洪建坚 洪小岚 文/摄

3月1日上午,经过精心修复打造一新的东街,是浦江旧城古街历史文化街区保护工程第一期盛大开街。 敲锣打鼓什锦班,彩龙戏珠舞龙灯,打花鼓抬桌迎会……浦江县各乡镇11支表演队在东街集体踩街表演,引得全城万人空巷。街道四周人山人海,素有“千年古街”之称的东街,又恢复了昔日繁华时刻。

HZZ_1003

HZZ_1012

HZZ_1046

“这么多乡村表演队集体表演难得东街一间,太好看了。”正在东街观看表演的浦江市民黄青蓝对记者说,全家各地的亲友都赶进城里了。记者看到,“保护生态环境”“树立好家风”等字样,表演队将家规家训、廉政文化等元素融入了传统文化习俗,营造风清气正的氛围。

HZZ_1068

HZZ_1184

HZZ_1051

据悉,古街改造之后,两侧商铺林立,雕梁画栋,生动优美,今后将打造成浦江城市建设的新亮点、市民休闲目的地、城市新名片。

HZZ_1027

HZZ_1024

HZZ_0968

来源:金华日报 作者:王卫英 黄泽振 责任编辑:汪寒