首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

点赞!金华开发区在市场监管分局成立招商五局

金华新闻客户端3月1日消息 金华日报记者 吴璇

“市场监管分局是离老百姓最近、离企业最近的职能部门。招商五局挂牌成立后,要把分局独特的队伍优势、专业优势、服务优势,充分转化为招大商、引大企的优势,积极探索市级职能部门与开发区管委会携手服务经济发展、提升市本级首位度新模式,树立合作典范。”开发区党工委书记、管委会主任张旭辉3月1日在招商五局授牌仪式上如是说。

当天上午,开发区举行锻造新时代市场监管铁军再出发暨招商五局授牌仪式,标志着开发区招商委三部五局组建完毕,专业化招商工作全面启动,招商引资工作迈上新台阶。

市市场监管局局长施欣辉要求开发区市场监管分局以招商五局成立为契机,与开发区党工委、管委会同心同频共振,做经济发展的先行者。要以“最多跑一次”改革为支点,做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”、优化服务的“乘法”,主动对接招商引资、重大项目建设工作,大胆创新、奋力作为,以更优异的成绩来回报开发区的厚爱。

张旭辉表示,开发区市场监管分局在过去一年紧紧围绕开发区经济社会发展大局,务实创新、积极有为,“最多跑一次改革”、招商引资、食品药品安全监管、放心市场创建、四个平台建设等工作都取得了显著成绩。尤其是坚定不移地贯彻落实招商引资“一号工程”,牢固树立“项目为王”的理念,全年上报招商引资项目59个,引荐内资资金5.6亿元,超额完成了管委会下达的招商引资工作目标任务,真正做到在思想上重视、行动上坚决、服务上周全,多措并举,真抓实抓。

张旭辉指出,市委、市政府领导多次强调“只有做好‘金华人’文章,才能有招大商引大企的依托”,市场监管分局作为离老百姓最近、离企业最近的职能部门,是做好金华人的关键,要责无旁贷扛起这个重任,充分发挥独特的队伍优势、专业优势、服务优势,用真心、动真劲、下真功,以更优的服务助推经济高质量发展,以更严的举措保障食品药品安全,特别是要全面推进大招商、招大商,为开发区2018年经济发展走在前列、在国家级开发区方阵中进位赶超中凸显作为、贡献力量,探索出一条市级职能部门与开发区管委会携手服务经济发展、提升市本级首位度新路。

张旭辉要求开发区市场监管分局进一步强化服务意识,全面落实涉企证照工商通办改革,全面推进证照分离,加强商事领域事中事后监管,全力打造“最多跑一次”升级版,为开发区大项目落地贡献智慧和力量;要坚持以人民为中心的发展理念,担当保障饮食用药安全,保护和促进公众健康新使命;要强化使命担当,坚定不移地将全面从严治党向纵深推进,锻造一支工作上雷厉风行、思维上有高度温度、作风上更接地气的市场监管铁军。

据悉,开发区1月份新增市场主体639户,其中个体458户,企业180家,同比增长51.66%、9.76%。同时引进坚果产业企业5家,采集招商引资项目信息5家,上报内资招商引资信息4600万元,实现了新年“开门红”。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:汪寒