首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

兰溪服务区春运期间 好人好事不断

其中拾金不昧14起 总金额20余万元

本报讯(记者吴越悦 通讯员邱颖娜 曹勇) “我们外地人初来乍到,你们的服务让我们感到很温暖……希望你们高兴而来,满意而归,一路平安!”这是兰溪服务区文明志愿者和司乘人员的一段对话。

春运期间,为了使广大司乘人员享受到更好的服务,兰溪服务区针对节假日期间车流量大,司乘人员咨询频繁的现象,设立咨询服务点,及时组建文明志愿者服务队伍,开展主题为“温暖回家路、春运进行时”活动——志愿者在为过往司乘提供道路问讯、出行信息等义务咨询服务外,还免费提供茶水、高速地图、修车工具、旅游资料、常备药品等便民服务,为司乘人员答疑解难。

此外,春节期间也不断涌现好人好事,2月17日上午,兰溪服务区员工郭雪茶在公共洗手间女厕捡到了一个皮包,内有手机、身份证、银行卡若干以及现金7000余元。经四处询问无人认领后,她第一时间将皮包交给服务区值班经理,值班人员根据皮包内的信息联系上了失主徐女士。

2月24日中午,正在现场指挥交通的管理人员接到一个求助电话。一位母亲称其一岁半的儿子突发41度高烧,精神状态很差,意识不清,全身抽搐,因车辆已驶入服务区,根本找不到医院,请求服务区工作人员给予帮助。接到电话后,服务区负责人立即启动突发应急预案,组织人员疏通车辆,并由工作人员护送前往兰溪市中医院,同时通知医院告知患者情况准备抢救。到达医院后,医生给男童进行物理降温,确定无大碍后,工作人员又驱车将他们一家三口带回服务区。

据不完全统计,春运期间,该服务区共有18起好人好事发生,其中拾金不昧14起,总金额20余万元。

来源: 作者:吴越悦 通讯员邱颖娜 曹勇 责任编辑: