首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

婺城警方两小时破获盗窃案

市民“救命钱”医院被盗

本报讯(记者潘逸 通讯员叶米微)昨天,记者从婺城公安分局获悉,婺城警方两小时速破盗窃案,抓获盗窃嫌疑人文某。目前,文某已被警方刑事拘留。

2月26日9时许,有市民报警,称当天7时40分至50分,在市区某医院丢失了3000元现金。这些钱是看病买药的“救命钱”。

民警杨亦可了解情况后,立即启动“阳光坐席”机制。通过视频侦查,视侦员发现一名男子趁市民不备,将钱盗走了。嫌疑男子与受害人在医院一同乘坐电梯时,发现了受害人上衣口袋内有一叠现金,并且口袋没有拉链。见电梯里人多拥挤,嫌疑人趁受害人不备,用一只手挡住受害人视线,另一只手以掏包的方式将现金盗走。

经过两个多小时的追踪侦查,民警最终锁定了嫌疑人所在的位置。城中派出所民警立即组织力量实施抓捕,最终在某网吧门口将嫌疑人抓获。据了解,犯罪嫌疑人文某,今年50岁,重庆人,无正当职业。(线索提供:章倩)

来源: 作者:潘逸 通讯员叶米微 责任编辑: