首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

武义开通 不动产权属证明 网上查询业务

本报讯(记者吴彰义 通讯员潘沛华)近日,武义县不动产登记中心正式开通不动产权属证明网上查询业务,成为全省首批开通此项服务的21个区域之一,同时也是金华市唯一开通该项服务的。

申请人登录浙江政务服务网或者浙江政务服务APP,自行查询打印不动产权属证明,作为子女读书、房产抵押、银行贷款、户口迁移、社区停车、遗失补证、无房证明等场景中的名下不动产情况的证明。

自2017年开展“最多跑一次”改革以来,武义县不动产登记中心聚焦群众反映的热点、重点、难点问题,共研究“最多跑一次”改革事项13次,实现“最多跑一次”事项58项,开辟 “一窗受理、集成服务”、银企“绿色通道”、推出电子缴费、自助缴费等服务,群众只需提交一次材料、缴纳一次费用,即可完成业务办理。去年,该中心共受理各类登记业务23477件,办结23275件;受理并办结各类查询业务225153件。

来源: 作者:吴彰义 通讯员潘沛华 责任编辑: