首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

绿水青山的浦江雷锋多 引雷锋广场市民络绎不绝

金华新闻客户端3月4日讯  记者 钱增 周轩 通讯员 薛晓倩 陈有林

3月4日,春光明媚,惠风和畅。浦江县“弘扬雷锋精神,共建繁荣浦江”学雷锋活动暨雷锋广场启动仪式顺利举行。县府办副主任、应急办主任贾亦农,县建设局副局长徐雄武,团县委书记张坚兵、副书记徐继辽、张玉兰以及来自全县各机关学校企事业单位和志愿者协会的33支志愿者队伍参加了此次活动。

学雷锋活动启动仪式后,33支志愿者队伍排成两列纵队,高举团旗和雷锋画像,从雷锋广场出发,沿着和平北路,穿过浦江东街,伴着嘹亮的歌声,踩着矫健的步伐,一路将雷锋精神传送到千家万户。

回到雷锋广场,各队支志愿者马上开展各项志愿服务活动,其中包括家电维修、理发、缝补衣服、义诊、防电信诈骗宣传、普法宣传、法律援助、爱心义卖、早教指导在内的40余个便民服务项目,尤其是家电维修、理发、缝补衣服备受老百姓“青睐”,他们纷纷结伴而来,一睹“浦江雷锋”风采的同时,也喜滋滋地享受了雷锋们的各项便民服务。据统计,当日各志愿者队伍共计服务了近1万余人次。同时,各乡镇(街道)团(工)委也将在近日开展丰富多彩的学雷锋活动,从而使雷锋精神真正走进浦江39万市民心中。

自上世纪80年代以来,共青团浦江县委以3•5学雷锋日为契机,每年在浦江县文化广场开展各项便民志愿服务已成了雷打不动的传统活动。乘着共青团改革的东风,借着青年志愿者的磅礴力量,今年参与到学雷锋活动中的志愿者队伍数量创下历史新高,服务项目在讲究实用性的前提下也是有史以来最多的一次,市民朋友无不拍手叫好。

今天,一位六十几岁的爷爷抱着自己3岁的小孙子来到广场,听青年志愿者讲解怎样辨别真假人民币,然后深有感触地说,现在浦江雷锋是越来越多了,也说明现在绿水青山的浦江不仅山美、水美,人的心灵也越来越美了,素质也越来越高了。在场的市民朋友听后纷纷鼓起掌来,就连他三岁的小孙子也乐呵呵地鼓个不停!

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 雷锋 浦江 市民 广场