首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

金华海关志愿微服务再升级

让“最多跑一次”延伸到“跑零次”

本报讯(记者胡哲南 通讯员陈立平) 3月2日,在学雷锋纪念日前夕,杭州海关隶属金华海关正式启动志愿微服务平台,助推海关“最多跑一次”再升级。

3月2日8时30分,金华海关“我们与你同行”志愿者杜依准时到岗,开始她的海关业务办理引导员工作。8时40分,杜依迎来第一个办事群众毕文静,她来办理海关注册法人代表变更,在引导员的主动指导下,仅用了10分钟,毕女士就顺利办结了变更业务。

精准服务是海关服务的主要方向,为此金华海关建立了预约帮扶机制,根据需求,为企业提供个性化志愿服务。至今已受理30余家企业申请,开展100余次实地帮扶。

针对企业到海关办理业务时,经常发生提交的资料不全或者不正确,金华海关正在开发志愿服务微信公众号受理业务预审功能。预审通过后将以短信反馈企业前来办理相关业务,提供资料不全的将直接致电企业补充相关资料。

金华海关志愿微服务将围绕群众和企业的需求和满意度,继续深化海关“最多跑一次”改革,一个环节一个环节抓、一个细节一个细节扣,推动网上网下深度融合,实现海关服务由单线向集成转变,让海关微服务释放更大效能。

来源: 作者:胡哲南 通讯员陈立平 责任编辑:
关键词: 金华 海关 升级 服务