首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江雷锋广场天天有“雷锋”

将雷锋精神 传送到千家万户

本报讯(记者周轩 通讯员薛晓倩)3月4日,浦江县“弘扬雷锋精神,共建繁荣浦江”学雷锋活动暨雷锋广场启动仪式顺利举行,来自该县各机关学校企事业单位和志愿者协会的33支志愿者队伍共240余名“雷锋”在雷锋广场参加了活动。

随后,33支志愿者队伍排成两列纵队,高举团旗和雷锋画像,从雷锋广场出发,沿着和平北路,穿过浦江东街,伴着嘹亮的歌声,踩着矫健的步伐,一路将雷锋精神传送到千家万户。

回到雷锋广场,志愿们马上开展各项志愿服务活动。据统计,一天时间,各志愿者队伍共计服务了近1万余人次。同时,各乡镇(街道)团(工)委也将在近日开展丰富多彩的学雷锋活动。

据了解,今年浦江县参与学雷锋活动中的志愿者队伍数量创下历史新高,服务项目在讲究实用性的前提下也是有史以来最多的一次。更为重要的是,雷锋广场将天天有“雷锋”等着群众:每月5日,将有若干支志愿者队伍在雷锋广场为市民朋友提供家电维修、理发、缝补衣服等便民服务。每一天,在雷锋广场的志愿服务岗亭,浦江丰安公益协会的志愿者将轮流上岗,为市民提供文明劝导、报刊杂志阅览、爱心雨伞、贵重物品寄存、失物招领等爱心服务。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 雷锋 浦江 广场