首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌开展“3·5”学雷锋志愿服务

创文明城市、做青春志愿、享美好生活

记者 夏斌婷

3月3日,义乌绣湖广场人头攒动,“雷锋”身影闪现其中。原来,当天义乌以“创文明城市·做青春志愿·享美好生活”为主题的机关“公益广角”、党团“公益集市”暨“3·5学雷锋”志愿服务月主题活动启动仪式在此举行,吹响了志愿服务和争创全国文明城市的号角。义乌市委常委、宣传部部长周丽水参加启动仪式并讲话。

当天上午9时许,党团公益集市就已热闹非凡,形式多样、内容丰富的便民服务吸引了不少市民热情参与。活动现场,150余名来自义乌各机关企事业单位以及社会公益组织的党员和青年志愿者用自己的方式传递义乌温度、奉献爱心。有义卖鲜花绿植、号召低碳绿色生活的公益小天使,有为老年人号脉、量血压义诊的医护人员,还有急救演示和应急处置的救援人员。此外,现场还提供平安宣传、法律咨询、政策解答、金融服务、文明交通体验、一千零一个微心愿认领等便民服务,展示各社会公益组织的志愿服务品牌项目。

据悉,今年3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。“雷锋精神的实质是平凡而伟大,核心是为人民服务。我们多部门联合开展此次活动,就是为了弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,营造党员干部、团员青年和社会各界人士争当‘志工、义工、社工’的浓厚氛围,为争创全国文明城市贡献力量。”义乌团市委有关负责人说,在“3·5”志愿服务月中,义乌全市上下还将开展一系列活动,确保学雷锋活动常态化开展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 志愿服务