首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

《唐人街探案2》热映 有望带火美国游

提示: 近年来,热门电影的取景地往往成为游客旅游打卡的热门目的地。当年“天才结巴弟”刘昊然与“最炫乡土风”王宝强闯遍泰国的大街小巷,带起了一波泰国旅游热,而此次《唐人街探案2》的热映,有望带火狗年的美国游。

3年前,《唐人街探案》第一部获得了良好的口碑,而今年正月初一上映的《唐人街探案2》,才短短十几天,票房就逼近30亿元。近年来,热门电影的取景地往往成为游客旅游打卡的热门目的地。当年“天才结巴弟”刘昊然与“最炫乡土风”王宝强闯遍泰国的大街小巷,带起了一波泰国旅游热,而此次《唐人街探案2》的热映,有望带火狗年的美国游。

从影片的纽约取景地来看,纽约主要地标景点在电影中都有展现,时代广场、中央车站、布鲁克林大桥、纽约市立图书馆、哥伦布转盘广场等地的景观均十分出彩。纽约是美国最大的城市,也是美国精神的象征,《马达加斯加》《蜘蛛侠》《博物馆奇妙夜2》等很多知名的影视作品都在这里取景。

驴妈妈出境游事业部总经理应剑峰表示,通常国人赴美旅游主要集中在西海岸城市群、夏威夷群岛、美国东海岸城市群等,其中选择“东西海岸+黄石公园”的占比约60%,而选择西海岸一地游的占比近40%,很少有游客选择只到东海岸一地旅游。随着《唐人街探案2》的热映,市民对美国游产品搜索量比去年同期增长了35%,尤其是对包含纽约行程的产品越来越感兴趣。实际上,名校、博物馆、自然公园云集的东海岸是游学游以及美国文化体验游的上佳之选。

纵观节后的机票、酒店价格,受淡季影响,相比春节旺季时,多数美国团期线路价格都有大幅下降,春节后美国游产品价格降幅可达40%,3、4月团期的产品最低价格仅4000多元,再加上美元对人民币汇率下跌至6.3左右以及美国开放十年签证等因素,美国游与去年同期相比有望大幅度增长。

来源:金华晚报 作者:罗奕 责任编辑:苏宣萌
关键词: 唐人街 美国