首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华交通运输系统新年廉政建设不松懈

新年伊始,市交通运输系统多次召开廉政建设会议。3月1日,市交通运输局召开了全体市直交通运输系统干部大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,同时还传达学习了市纪委七届二次全会精神,把反腐倡廉和作风建设工作摆在了今年工作的首要位置。

2017年是金华交通发展史上不平凡的一年,综合交通发展备受关注。据统计,去年全年完成综合交通建设投资281.8亿元,同比增长27.7%,再创历史新高。新增公路249公里,建成高速公路22公里、一级公路200公里,高等级航道54公里,综合交通廊道建设基本实现“一年强基础”的工作目标。

在交通事业发展的关键转型期,建设一支敢打硬仗,能打胜仗的交通战队,显得尤为重要。市交通运输局局长姜能强调,新一年工作,在廉政建设上常抓不懈,确保“一个都不能少”。

按照“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华答卷人”的精神要求,2018年始,市交通运输系统把廉政建设作为重要抓手,教育活动紧锣密鼓。1月25日,该局党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请专人对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习辅导,并深入交流发言;2月24日,即召开党委扩大会议,学习了《贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法相关审批流程》等文件,贯彻落实市纪委七届二次全会精神,给广大干部职工“敲警钟”。而这次会议上,结合“大调研”之风,再次把增强政治定力、做到廉洁自律、锻造过硬本领,夯实到了新年工作之中。

2017年,市交通运输局在全市综合考核中被评为优秀,这与“风清气正”的队伍建设不无关系。(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 马晋杭)

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 马晋杭 责任编辑: