首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

推动迈向高质量发展新时代

永康市召开全面振兴实体经济暨深入开展“中国制造2025”浙江行动动员大会

本报消息(记者 应吕琛)3月2日,永康市召开全面振兴实体经济暨深入开展“中国制造2025”浙江行动动员大会,表彰奖励了各类先进,并将新的工业政策分发到参会企业家手中。永康市委书记金政强调,工业是永康的立市之本、兴市之基、强市之要,永康市委市政府对发展工业,尤其是发展制造业的信心和决心永不动摇,毫不懈怠,要大力营造尊重企业家、服务企业家、支持企业家的浓厚氛围,为永康企业发展创造一流的环境。

永康市委副书记、市长朱志杰作工业经济工作报告。永康市领导陈美蓉、朱世道、陈立新、陈嵘、胡积合、陈曙初、廖育奎、程学军、吴婉珍、胡天忠参加会议。永康市委副书记范晓东宣读各类表彰决定,永康市副市长吕群勇主持会议。

根据《关于全面振兴实体经济深入开展“中国制造2025”浙江行动试点示范的若干意见》,永康每年对企业的各类奖励将增加1亿元。2018年,全市上下将锚定目标不放松、积极作为抓发展,抓好“三强一制造”、平台建设、“市镇长”工程、科技创新、“两链”风险化解、凤凰行动、中小企业培育、营商环境打造,推动工业经济迈向高质量发展新时代。

金政说,40年的改革开放,发展了永康,改变了永康,也成就了永康。40年的工业发展历程中,有5条经验值得坚持和传承。永康要坚持政府创造宽松的发展环境不动摇,坚持企业家的主体地位不动摇,坚持解放思想不动摇,坚持改革创新发展不动摇,坚持主体实业不动摇。

金政说,永康正阔步前进在打造中国乃至世界先进制造业基地的征程上,迫切需要广大企业家与市委市政府同呼吸、共命运、心连心,自觉投身到“全面奔小康,永康新腾飞”的具体实践中。广大企业家要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,始终紧跟时代发展潮流,无比坚定、无悔坚持、无私坚守,挺立在中国制造的最前沿。坚持转型与制造并重,不断放大永康制造的优势;坚持传统与新兴并重,不断探索新的增长点;要坚持集群与个体并重,激发企业家创新创优的热情。

金政强调,要始终把企业遇到的难题当做党委政府的课题,把企业发展的需求,作为服务指南,紧盯企业运行中的问题,参与分析,精准施策,敢于为企业发展保驾护航。永康市领导要主动担当领导责任,不仅要当指挥员,更要当战斗员,到一线去协调解决问题,化解矛盾困难。各镇(街、区)和部门主要负责人要集中精力,亲自研究,亲自部署,督促检查,主动站在工业经济发展的最前沿。广大党员干部要满腔热情地与企业交流接触,毫不含糊地支持企业发展,为重点项目和重点工程谋划落地、开工多开绿灯,少亮红灯,多挑担子,少摆架子;要深入开展“关心关爱企业家,助企强企增活力”大走访活动,把党委政府重视企业、爱护企业家的思想传达到每个企业,不断增强永康发展工业的氛围,坚定地朝着打造中国乃至世界先进制造业基地的目标铿锵前行。

来源: 作者:应吕琛 责任编辑:
关键词: 新时代 高质量 发展